Bismillahirrahmanirrahim

Puja dan puji hanya untuk ALLAH semata, pencipta manusia dan alam semesta.
Shalawat dan salam bagi Rasul akhir zaman, NabiAllah Muhammad SAW, beserta keluarga, sahabat dan pengikutnya yang istiqamah hingga akhir zaman.

Dengan kata Bismillahirrahmanirrahim,
InsyaAllah, saya akan mencoba memuat Kumpulan Hadist Bukhori Muslim dalam Blog ini.

Hadist ini  disalin dari buku : Al-Lu’lu’ wal Marjan (Mutiara Hadist yang disepakati BUKHARI dan MUSLIM) Karya Muhammad Fu’ad Abdul Baqi dan Terjemahan ke dalam Bahasa Indonesia oleh H. Salim Bahreisy.

Semoga Allah senantiasa memberikan kelapangan waktu dan kemauan bagi saya agar saya dapat secara konsisten memposting hadist ini setiap hari.

Semoga Blog ini dapat menebar manfaat bagi umat.

Wassalam

Rakean Bagus

12 Tanggapan to “Bismillahirrahmanirrahim”

  1. Ilham al Mufarriduun Says:

    niat baik dan usaha yang ikhlas anak adam as pasti mendapat ganjaran disisi Allah swt. semoga Allah memberi kekuatan dan kemudahan bagi ktia semua, amiin.

  2. ilham Says:

    makasih.,, blog ini bermanfaat buat saya

  3. jowolondo Says:

    Assalamu ‘alaikum

    untuk melihat hadist-hadist lainnya bagaimana caranya, kok tidak ada ‘click next, dll semisalnya’ , apa yg ditulis masih belum semuanya?

    barakallahu fikum,

  4. rivan Says:

    assalamualaikum…kok hadist2 tentang sholatnya kurang sih…saya sedang memperdalam masalah sholat nih…tlg donk bahas lebih dalam msalah sholat…kan yg pertama di hisab pasti donk sholat…ok…tq

  5. rina Says:

    Assalamu’alaikum Akhi yg di rahmati Allah SWT.
    Terimakasih untuk usahanya mem-blog-kan kumpulan hadist bukhari-Muslim ini. InsyaAllah akan sangat membawa manfaat bagi umat dan ridho-Nya SWT. Kalau boleh usul adanya pembahasan lebih lanjut ttg sejarah dan pemahaman makna hadist ybs.
    Wassalamu’alaikum.
    NB: Mhn ijin untuk saya copy-paste-print supaya mudah dibaca

  6. {man GETHO!!!} Says:

    sesuatu yang tidak dimulai dengan menyebut nama Alloh maka tidak ada keberkahannya

  7. Pakindo Gunawan Says:

    Saya coba download melalui blackberry, kok gak bisa ya?

    • rakean bagus minda raksadipa Says:

      paling gampang sih, di copy paste aja Pa’.
      atau kalo bisa, di save as aja dari browsernya.
      semoga berhasil dan ada manfaatnya.

  8. Herry Herdian Says:

    Bung Rakean Bagus, apa yang Bung lakukan ini, sangat bermanfaat bagi orang lain saya sangat berterima kasih krn dengan adanya blog ini saya bisa membaca hadist Buchori Muslim yang sangat terkenal itu, semoga yang Bung lakukan mendapat balasan yang berlimpah dr Allah SWT amiin Salam persahabatan Dari saya yang jauh

    • rakean bagus minda raksadipa Says:

      Maha suci Allah atas segala sesuatu.
      salam juga untuk anda sahabat Herry,
      semoga kita semua diberikan kekuatan oleh Allah untuk selalu berada dalam kebaikan.

  9. Baduy Bageur Says:

    Ijin ngampus disini!

    Rahayu
    Salam paseduluran!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: